Suchen

Spielbericht vom 17. November 1995
<< >>
Galina Schaan Revivals gewinnen 3:0
In einer zwei Sätze lang unterhaltsamen CH-Cup Partie auf mittlerem bis gutem 1. Liga Niveau, erkämpfte sich die 3. Mannschaft des VBC Galina Schaan einen klaren und verdienten 3:0 Erfolg gegen VBC Mellingen.
Revivals - VBC Mellingen
19. November 1995 zu Hause im Resch um 16:00 Uhr
Resultat: 3:0 (15:11, 17:15, 15:11)
Spieldauer: 84 Minuten
Bemerkungen: Gute Schiedsrichterleistung von P. Schürmann, Spielbeginn 30 Minuten später wegen andauerndem Basketballspiel, Galina ohne die kranken Urs Trachsel und Marco Büchel
Revivals: Leo Eberle, Simi Buner, Christian Hausmann, Beat Gstöhl, Hans Jenni, Roger Wollhaupt, Boemle Frick, Stefan Öhry und Uwe Renner aus der 1. Mannschaft, Gaston Fehr (Spielertrainer)

Galina mit Startproblemen

Gleich zu Beginn des Spiels wurden die Schaaner etwas überrollt und es stand gleich einmal 0:5 für Mellingen. Nach einem Timeout begannen die Schaaner jedoch mitzuspielen und holten mit einem starken Block die ersten Punkte. Beim Stande von 7:6 für die Galinesen gelang es bis zum 10:10 keinem der beiden Teams entscheidend wegzuziehen. Jetzt schienen die Revivals endlich warm zu sein und mit drei sehenswerten Blocks von Gstöhl ging man mit 13:10 in Führung. Mellingen verkürzte noch einmal auf 13:11, doch die Revivals liessen sich "die Butter nicht mehr vom Brot nehmen" und beendeten mit einem Block auf die Füsse des Aussenangreifers von Mellingen diesen ersten Satz mit 15:11.

Mit viel Einsatz doch noch zum Satzgewinn

Der zweite Satz begann ähnlich wie der erste, Mellingen ging in Führung mit 5:1, Galina holte zum 5:6 auf und stellte bei 8:8 den Gleichstand her. Nach einem 9:9 zogen die Gäste jedoch durch gute Services und sichere Feldverteidigung mit 9:12 und 10:14 davon. Auch einige spektakuläre Rettungsaktionen der Revivals (Fehr mit dem Fuss zurück ins Feld) half nichts und Mellingen hatte die ersten Satzbälle in diesem Spiel. Wohl kaum jemand hätte in dieser Phase auch nur einen Rappen auf die Schaaner gesetzt. Die Revivals durch diese äusserst brenzlige Situation scheinbar erst richtig motiviert spielten nun konzentriert und sicher. Gute Service von Hausmann und ein solider Block brachte schliesslich das 14:14. Die Spannung war nun nicht mehr zu überbieten und auf beiden Seiten wurde um jeden Ball gekämpft. Die Revivals behielten jedoch auch in dieser Phase die "Ruhe" und beendeten nach 37 Minuten den Satz mit 17:15 zu ihren Gunsten.

Die Kräfte schwanden

Nach dieser kraftraubenden Aufholjagd im weiten Spielabschnitt, bekundeten die Schaaner gleich zu Beginn des dritten und letzten Satzes leichte konditionelle Probleme, kein Wunder wenn man bedenkt, dass die Revivals in der 3. Liga-Meisterschaft normal weniger als 37 Minuten für ihre 3:0 Siege benötigen. Nach 1:4 für die Gäste und einem Timeout der Schaaner wurden Öhry und Renner (1. Mannschaft) eingewechselt. Mit diesem Doppelwechsel wurde auch die Spieltaktik der Schaaner geändert, was den ebenfalls immer müder wirkenden Gästen scheinbar gar nicht behagte. Trotz leichter Abstimmungsprobleme zu Beginn 5:10, lief es auch mit Passeur Öhry immer besser und durch schnelle Angriffe von Gstöhl und Wollhaupt in der Mitte drehten die Galinesen diesen Satz noch einmal um. Bis 13:10 gelang den Gästen nun kein Punkt und ihr Siegeswille war nun endgültig gebrochen. Die Schaaner beendeten diesen Satz somit noch klar mit 15:11 und freuten sich über den gelungen 3:0 Erfolg.