Suchen

Spielbericht vom 22. Januar 2002
<< >>
Galina beendet schwarze Serie
Mit einem 3:1 Heimerfolg über Untervaz konnten sich die Revivals aus ihrem bisher deprimierendsten Tief befreien. Ein heisser Saisonendkampf bahnt sich an.
Revivals - Untervaz
22. Januar 2002 zu Hause im Resch 3 um 20:30 Uhr
Resultat: 3:1 (25:15, 16:25, 25:17, 25:23)
Spieldauer: 79 Minuten
Bemerkungen: Gute Schiedsrichterleistung, Revivals ohne Jules Broder und Leo Eberle, dafür erstmals als Coach
Revivals: Hans Jenni, Roger Wollhaupt, Simi Buner, Pit Indra, Beat Gstöhl, Boemle Frick, Beppo Hilti, Gaston Fehr (Spielertrainer)

Die Revivals begannen druckvoll und man spürte dass sie unbedingt gewinnen wollten. Nach einem klassischen Sideoutspiel, konnten sich die Schaaner ab 9:9 langsam aber sicher von den Untervazern absetzen. Die Gäste bekundeten nun grosse Mühe, den immer besser postierten Revival-Block zu überwinden. Die Folge war ein klarer erster Satzgewinn mit 25:15 für die Gastgeber.

Super Verteidigung von Untervaz

Im zweiten Spielabschnitt fingen sich die Gäste wieder etwas und konnten bis zum 9:7 für die Revivals knapp mithalten. Jetzt drehten die Untervazer aber vehement auf und holten bis zum Ende des Satzes jeden Ball in der Verteidigung. Die Schaaner etwas Perplex durch diesen Umstand konnten die Gäste nun auch im Angriff nicht mehr halten. Untervaz versenkte jeden Ball im Schaaner Feld und glichen mit dem klaren Satzresultat von 16:25 zum verdienten 1:1 aus.

Der dritte Satz verlief analog zum ersten Spielabschnitt. Ausgeglichenes Match bis zum 8:7 und dann zogen die Schaaner unwiderstehlich davon bis zum klaren 25:17. Bei diesem Satzgewinn, zeigte der im zweiten Satz eingewechselte Frick, in seiner seltenen Rolle als Zuspieler, "alte" Qualitäten und war massgeblich am klaren Satzerfolg beteiligt.

Siegeswille in Takt

Im vierten und letzten Satz gerieten die etwas müde wirkenden Revivals arg unter Druck. Untervaz Zog Punkt um Punkt davon und war im Angriff kaum zu stoppen. Nach 10:13, 13:18 und 19:22 zeichnete sich immer mehr ein fünfter Entscheidungssatz an. Wie so of in solchen Situationen erwachte nun bei den Revivals der unbändige Siegeswille. Jeder auf seiten der Schaaner kämpfte nun um die letzte Chance zu nutzen. Mit Indra, Wollhaupt und Fehr war der längste Block am Netz und liess nun kaum was durch. Untervaz zeigte Nerven und hatte immer mehr Probleme in der bisher guten Serviceannahme. Hilti am Service bei den Schaanern nutzte diese Schwäche mit kontrollierten druckvollen Services perfekt aus und die Schaaner gewannen den Satz noch knapp mit 25:23.

Galina ist damit wieder mit im Spiel um die Tabellenspitze. Mit Bad Ragaz, Pizol und Näfels folgen jetzt drei harte Begegnungen. Schaan steht somit vor einer echten Herausforderung. Das ist genau das, was dieses Team jetzt braucht.

SpielRevivals
Nun da werden wir unsere alten Knochen in Zukunft wieder etwas mehr bewegen müssen. Diese Vorstellung verdiente wieder den Namen Volleyball. Kompliment an die Untervazer - starke Abwehr und sehr effizienter Angriff.